пятница, 22 апреля 2022 г.

Проект " Светлая пасха в детском саду"


 24 апреля весь православный мир будет отмечать Светлое Христово Воскресенье - Пасху. Это христианский и самый значительный православный праздник. В этот день вспоминается Воскрешение Господа Иисуса Христа. И всё человечество получает надежду на спасение, потому что Христос воскрес. В этом вся суть Христианства, весь смысл нашей веры.

 Мы то же с детьми нашей группы готовились к встречи этого праздника. Краткосрочный проект  "Светлая пасха в детском саду" очень трудоемкий и радостный.  Вначале мы с ребятами поговорили о православных традициях празднования Великого праздника Пасхи.

 А потом принялись за практическую часть – испечение пасхальных куличей.  Ребятам было интересно самим испечь пасхи, и мы сразу принялись за дело. Я заранее приготовил тесто, и мы сразу же начали раскладывать по формочкам. Подготовленные формочки с будущими пасхами отнесли на кухню нашего детского сада. Там они подошли и были отправлены в электрические духовки. А тем временем, когда наши пасочки пеклись мы с ребятами начали сбивать глазурь. В этом процессе ребятам с нетерпением хотелось попробовать – готова или нет наша глазурь. И мне приходилось останавливать миксер, что бы ребята могли испробовать нашу будущую глазурь.  Как только мы закончили с глазурью и наши пасочки испеклись. Немного дав им остыть, наши ребятишки начали намазывать глазурь и украшать посыпкой пасочки. Сколько радости и гордости было в детских глазах, когда пасхальные куличи были готовы. А потом мы все вместе сели пить чай с нашими пасхальными куличами!!!

Такое практическое занятие надолго останется в детских умах и сердцах!!! Да и праздник запомнится на долго!





Комментариев нет:

Отправить комментарий